カップヌードルの肉が変更される

あの安っぽいミンチ肉が好きだったんだけど…。

『カップヌードル』の具材強化~ミンチ肉が角切りチャーシューに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090325-00000020-oric-ent

カップヌードルの“肉”変更に賛否、ファンからは「改悪」の声も。
http://news.livedoor.com/article/detail/4078654/

カップヌードルの四角い「謎の肉」が角切りチャーシューに変更…日清が発表
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1238156.html

日清カップヌードルの肉変更 「あの食感消滅は残念」が相次ぐ
http://news.livedoor.com/article/detail/4083783/

チャーシューとか具材にこだわったカップ麺はいくらでもあるんだし、あの素朴な感じがカップヌードルの「味」だと思うんだけど。

うーん。あの肉が無くなったら、正直、中途半端にお湯で戻ったカレー味のカップヌードルのポテトくらいしか楽しみが無くなるな・・・。

だったら、チャーシュー採用の「カップヌードル・リッチ」とか、別なシリーズにして欲しいんだけど。

カップヌードルの肉が変更される” に対して1件のコメントがあります。

  1. 博多っ子(福岡) より:

    カップヌードルから謎肉が消えるなんて‥
    日清はなにを考えているんでしょうか?
    カップヌードルとかチキンラーメンとかは
    「変わらない」ことこそが最大の魅力だと
    思うんですけどねぇ‥‥。
    残念です‥。
    (`-ω-´)

  2. 電池マン より:

    博多っ子(福岡)さん>
    コメントありがとうございます。
    変わらないことが魅力は激しく同意ですね。
    なんで今更という感じがします。
    豪華な具材を欲する消費者は、相応の商品を買っているんだろうし。
    私も日清の考えは理解できません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.