カップヌードルの肉が変更される
あの安っぽいミンチ肉が好きだったんだけど…。
『カップヌードル』の具材強化~ミンチ肉が角切りチャーシューに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090325-00000020-oric-ent
カップヌードルの“肉”変更に賛否、ファンからは「改悪」の声も。
http://news.livedoor.com/article/detail/4078654/
カップヌードルの四角い「謎の肉」が角切りチャーシューに変更…日清が発表
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1238156.html
日清カップヌードルの肉変更 「あの食感消滅は残念」が相次ぐ
http://news.livedoor.com/article/detail/4083783/
チャーシューとか具材にこだわったカップ麺はいくらでもあるんだし、あの素朴な感じがカップヌードルの「味」だと思うんだけど。
うーん。あの肉が無くなったら、正直、中途半端にお湯で戻ったカレー味のカップヌードルのポテトくらいしか楽しみが無くなるな・・・。
だったら、チャーシュー採用の「カップヌードル・リッチ」とか、別なシリーズにして欲しいんだけど。
カップヌードルから謎肉が消えるなんて‥
日清はなにを考えているんでしょうか?
カップヌードルとかチキンラーメンとかは
「変わらない」ことこそが最大の魅力だと
思うんですけどねぇ‥‥。
残念です‥。
(`-ω-´)
博多っ子(福岡)さん>
コメントありがとうございます。
変わらないことが魅力は激しく同意ですね。
なんで今更という感じがします。
豪華な具材を欲する消費者は、相応の商品を買っているんだろうし。
私も日清の考えは理解できません。